Пошаговая стратегия это компьютерная игра, где игроки играют попеременно | ИГРОВОЙ ОНЛАЙН ПОРТАЛИГРОВОЙ ОНЛАЙН ПОРТАЛ

poshagovaja-strategia

Пошаговая стратегия это жанр компьютерных игр в которых игроки играют  поочередно

В играх пошаговой стратегии, применяется прием попеременности ходов играющих. Лучше всего объяснить эту стратегию шахматами или шашками: ты ход, я ход. Правда есть игры, где ход делают все игроки одновременно. Сделал ход, и сидишь куришь ждешь, пока и другие игроки не сделают этот же ход.

Прохождение пошаговой стратегии

Ход в пошаговой стратегии не означает какое-то единичное действие игрока, типа треснул монстра по репе, и все, ход сделан. Ход обычно обозначает какие-то действия игрока для достижения намеченной цели. Ход может длиться довольно длительное время как в реале, так и в игровом мире. Перед игроком ставится какая-то задача, и он идет ее выполнять. При этом собирая припасы, набирая опыт и умения, ну попутно и подраться не помешает. В конце, как водится, встреча с главным злодеем, боссом. Тут деваться не куда, надо приложить все усилия, что бы победить. Сколько это займет времени, никто не знает, но победа нужна, иначе дальше хода нет. Но все-таки победил, и на этом твой ход или шаг закончен.

poshagovaja-strategia-eto

Наступает очередь другого игрока. Он должен пройти такой же путь, как и ты. Если в игре участвуют несколько игроков, то они все тоже проходят этот же путь. В итоге сравнивается время прохождения, и на основании этого, выявляется победитель.

Возможен вариант в пошаговых стратегиях, когда таких ходов много. После прохождения первого, начинается второй, и так далее. Победитель определяется по сумме все ходов.

Есть также пошаговые стратегии, которые содержат в себе части стратегии в реальном времени. Игра состоит из двух частей, первая из которых — основная, и  проходит она в пошаговом режиме. Вторая – дополнительная, и она идет в режиме реального времени. Это в том случае, если в игре случаются масштабные сражения.

Пошаговая стратегия  [Добавить]

igrovoi-online-portal   slovar-terminov-online-igr

Пошаговая стратегия обновлено: Февраль 7, 2017 автором: Stream111

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.