Dungeons and Dragons-DnD-Подземелья и драконы-ДнД | ИГРОВОЙ ОНЛАЙН ПОРТАЛИГРОВОЙ ОНЛАЙН ПОРТАЛ

D&D

Подземелья и Драконы — ДнД

Dungeons and Dragons-DnD — или по нашему Подземелья и Драконы это настольная ролевая игра, как можно догадаться из названия, посвященная подземельям, драконaм и фэнтези. Чтобы к ней приобщиться, участники, состоящие из гиков и нердов в количестве пяти-шести собираются в заблаговременно оговоренном месте, и начинают штудировать книги правил и кидать игральные кубики под названием дайсы. Среди игроков обязательно должен быть один Данжен Мастер, сокращённо ДМ, обладающий наиболее высоким самомнением, который играет роль местного царя, бога и пахана, типа Царь с горы.

DnD

Процесс игры

В течение игры в Dungeons and Dragons-DnD партия (геймеры, действующие вместе) путешествует по миру и выполняют различные миссии и задания. В процессе путешествий персонажи по усмотрению ДМ’а получают опыт, который тем или иным способом способствует улучшению характеристик персонажа. Также персонажи зарабатывают деньги и получают экипировку.

Игра Dungeons and Dragons-DnD может включать в себя множество более мелких игр, где персонажи переходят из одной в другую. Она может заканчиваться после выполнения определённой миссии, а может продолжаться бесконечно.

В целом, процесс игры по системе ДнД не отличается от игр по другим настольным системам.

Остальные игроки же перенимают на себя управление своими персонажами, задают им параметры, после чего начинают приключаться в воображаемом игровом пространстве.

Dungeons-Dragons

В целом, для игры Dungeons and Dragons-DnD каждый из игроков должен иметь и прочитать «Руководство игрока» (Players Handbook, PHP, Пыха) и набор кубиков, а ДМ — ещё и «Руководство ДМ-а» (Dungeon Master Guide, DMG) и Энциклопедией Монстров (Monster Manual, Монстрятник — содержит описания монстров в терминах игровой системы). Далее к этому набору литературы могут добавляться комплиты — расширенные описания рас и классов, тома дополнительных правил, умений или заклинаний, сеттинги — подробные описания пригодных для приключений миров, модули — подробные описания отдельных разыгрываемых приключений, обрывки страниц из ролевых журналов, Players Options, Net rules, Munchkin Handbook и фиг знает что ещё. В самом нищебродном варианте, игроки могут не иметь ничего кроме доверия к ДМ-у, все броски кубиков и объяснения ситуаций тяжелым грузом лягут на последнего.

Теперь о кубиках в игре Подземелья и Драконы. Кубики DnD, они же дайсы, служат для моделирования случайных ситуаций и воссоздания эффектов корейского рандома, из-за чего являются объектом либо ненависти, либо фетиша. В то время как обычный кубик имеет 6 граней, набор дайсов для игры в ДнД состоит из 4, 6, 8, 10, 12 и 20-гранников.

Данжен Мастер в игре Dungeons and Dragons-DnD

Гейм-мастер является, собственно, координатором игры, придумывает сюжет и реагирует на действия игрока. Фишка в том, что за любым заявленным действием игрока (будь запрыг к пещеру к дракону, стриптиз в тронном зале или бросок костей в выгребную яму) следует и его реакция на ситуацию, что кардинально отличает настольные от компьютерных игр, где если заложено, что в замок можно залезть по единственной веревке — все, иные идеи и действия игра просто не поймёт.

podzemelja-i-drakoni

Сеттинги в Подземелья и Драконы

Сеттингом называют придуманную вселенную или мир, в котором разворачиваются действия DnD игр. В принципе, сеттингом можно назвать любой готовый мир, уже придуманный кем-либо, просто исторически так сложилось, что под этим словом понимают именно вымышленный мир ролевых игр.

Сеттингов в Dungeons and Dragons-DnD для проведения сатанинских игрищ существует много. Официальные сеттинги делаются нормальными гейм-дизайнерами, которые строят игровой мир вокруг какой-то идеи или на конкретной вселенной обкатывают новые правила игры, как это было с «Темным солнцем» и форсом псионики в оном. Но, поскольку D&D — игра творческая, многие ведущие не тратят время на изучение сеттинговой литературы, а, прочитав полторы книги про Дриста, фантастически искажают картину событий в «Мире Забытых Королевств». Другие мастера делают свои уникальные и неповторимые игровые миры с нуля. Результат предсказуем, хотя если в ДМы вам попался нерд, то его сеттинг может даже получиться достаточно сбалансированным и с годным сюжетом.

igrovoi-online-portal   slovar-terminov-online-igr

Dungeons & Dragons – DnD обновлено: Февраль 15, 2017 автором: Stream111

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.