Что такое Билд в онлайн играх | ИГРОВОЙ ОНЛАЙН ПОРТАЛ

bild

БИЛД — развитие персонажа (распределение характеристик и изучение умений), нацеленное на определенный стиль игры.

Билд – происходит от английского слова build, что переводится как строить. Что такое билд в онлайн играх? Это распределение статов вашего персонажа наиболее правильным образом и развитие его с упором в одном направлении. Иногда этот термин называют раскачка.

Термин встречается во многих MMORPG, в первую очередь в World of Warcraft, Black Desert, Dota 2, Lineage 2 и других.

Что такое Билд в онлайн играх? Герои многопользовательских игр имеют большое количество параметров и умений, так называемые ветки талантов. Эти ветки определяют более узкую специализацию героя. Все персонажи имеют одинаковое количество очков навыков, поэтому стать самым сильным во всех специализациях не получится при всем желании.

Приведем пример мага, у которого есть три дерева развития – льда, огня и земли. При этом каждая из веток имеет свои плюсы и минусы. С получением очередного уровня, ваш герой получает одно или несколько единиц умений, которые можно потратить на развитие. Но в то же время для того чтобы получить самые сильные заклинания в одном направлении, вам нужно потратить много единиц навыков на прокачку более слабых заклинаний. А если вы захотите стать универсальным магом, который использует все 3 стихии одновременно, то это бессмысленная затея – ваш персонаж будет проигрывать тем, кто вкладывал все умения своего героя с упором в одну специализацию, например, в магию огня.

bild eto

Способы и значение

В зависимости от конкретной игры, эти очки можно получить следующими способами:

за поднятие уровней;

за прокачку профессии до максимума;

за выполнение сложного задания или участие в ивенте.

Для тех, кто вкладывал умения своего героя неправильно, есть возможность их сброса для того, чтобы потом перераспределить их по-новому. Это называется «сбросить умения» или «переразбить статы». Но сразу скажем, что для этого потребуются как минимум игровые деньги, а как максимум реальные. Поэтому советуем заранее все спланировать и прочитать несколько гайдов по теме, чтобы потом не переплачивать.

Существуют раскачки, где нет разделения на конкретные специализации, а есть возможность развивать стандартные навыки персонажа.

Раскачка в игре определяет вашу роль в группе. Например, воин с уклоном на танк будет сдерживать монстров, а воин с уклоном на атаку будет наносить высокий урон.

Билд: [Добавить]

slovar-terminov   igrovoyi-onlayn-portal

Что такое Билд в онлайн играх обновлено: Август 16, 2018 автором: Stream111

© My Site 2016