Биг босс это главный злодей в компьютерных играх | ИГРОВОЙ ОНЛАЙН ПОРТАЛИГРОВОЙ ОНЛАЙН ПОРТАЛ

big-boss

Босс это главный монстр в игре

Каждый из вас знает, что при прохождении какого-либо уровня в игре, необходимо сражаться с врагами, побеждать их и двигаться дальше. Но вот в конце прохождения, вы встречаете злодея которого победить не так-то просто: он , как правило, гораздо больше своих предшественников, обладает большей силой, у него много здоровья, мощное оружие и в придачу какие-нибудь магические способности. Вот это и есть босс, или биг босс, без победы над которым, вы не сможете перейти на следующий уровень.

boss

Не самый главный биг босс может появиться и в середине игры, победа над таким боссом необходима для прохождения определенных квестов, такой босс называется питбосс (или стоп босс). Вам также может повстречаться и рейдбосс, после победы над которым, вам будут доступны какие-то ценные вещи, которые вы не сможете получить другим путем.

Чем отличается boss-v-igrah от простого монстра? Обычного злодея вы можете просто обойти, не ввязываясь в драку с ним, или на худой конец убежать от него, используя бафф например. А вот с биг боссом вы обязаны сразиться, и мало того, вы обязаны победить его, иначе дальше пути нет. Правда в некоторых современных играх появились боссы, с которыми можно разойтись и не вступая с ним в схватку, но в конце уровня вам все равно повстречается главный босс.

Практически, в любой из игр, будь то Action или RPG, всегда есть финал, где вам предстоит схватка с финальным боссом, с самым главным, победа над которым и будет означать вашу победу, и полное прохождение игры.

ubit-bossa

Как победить босса

Но не так-то легко победить финального босса. Схватка с ним может длиться долгое время. Для победы над ним, надо хорошо потрудиться, а также использовать определенные навыки и особые приемы. Какого-то босса можно победить только в определенном месте, а некоторых только определенным оружием. И не забудьте, что босс в MMORPG играх может быть окружен свитой своих помощников, которые защищают босса и всячески  мешают вам.

Боссы в MMORPG

В массовых многопользовательских ролевых компьютерных играх (MMORPG) босс это такой же моб, но значительно сильнее и гораздо больше размером других мобов. Он наносит более сильный урон, у него больше жизней, больше магических умений, а также у него могут быть  AoE, т.е. определенные умения, позволяющие ему поражать всех  противников в определенном радиусе действия АоЕ. И также, как правило, он окружен свитой других мобов, которых надо завалить первыми, что бы добраться до главного босса. В одиночку это практически невыполнимо, поэтому приходится собирать группу друзей, и сообща пытаться победить босса. Желательно иметь в этой группе таких спецов, как танк и хилер, а также перед битвой обзавестись баффом.

Босс  [Добавить]

igrovoi-online-portal   slovar-terminov-online-igr

Биг босс онлайн игр обновлено: Март 11, 2017 автором: Stream111